「WIZ RADIO」 プライバシーポリシー

ジグノシステムジャパン株式会社(以下「当社」といいます)は、当社が株式会社エフエム東京(以下「TOKYO FM」といいます)の委託を受けて提供する「WIZ RADIO」(以下「本サービス」といいます)及び「WIZ RADIOアプリ」(以下「本アプリケーション」といいます)において、本サービス及び本アプリケーションの機能性、利便性及び信頼性向上のため、お客さまに関する情報(個人情報を含む場合があります)を、本アプリケーション経由で自動的に、又はお客さまの手入力の登録により、取得する場合がございます。また、お客さまに関する情報は、委託者であるTOKYO FMと共有します。
当社及びTOKYO FMは、お客さまに関する情報に個人情報を含む場合があることに鑑み、当該情報の取得及び取扱いにあたり、個人情報の保護に関する法律及び関係法令並びに国が定める指針等(以下「法令等」といいます)を遵守すると共に、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定め、これを遵守いたします。

1.プライバシーポリシーの適用範囲
 本ポリシーは、本サービス及び本アプリケーションに適用されます。
お客さまが本サービス及び本アプリケーションの利用を開始したことをもって、本ポリシーに同意したものとみなします。
お客さまに関する情報について、本ポリシーと「WIZ RADIO」利用規約において矛盾が発生する場合は、本ポリシーが優先されます。

2.取得する情報
 本サービス及び本アプリケーションの提供を通じて、お客さまから以下の情報を取得します。
(1)お客さまの入力により取得する情報
① アカウント取得に関連して登録する情報
(ラジオネーム、メールアドレス、生年月日、性別、居住地)
(2)本サービス及び本アプリケーションの利用により自動的に取得する情報
① GPS機能その他により取得される位置情報
② 本サービス及び本アプリケーションを利用する端末に関する情報
③ 本サービス及び本アプリケーションの利用に関する情報
(聴取した番組、視聴開始時間、聴取時間、聴取順等の利用履歴)
④ 広告識別子情報及びCookie等ブラウザに保存された情報

3.個人情報の取扱い
 当社は、本項第1号で定義する個人情報について、本項第2号以下の定めに従い、取扱います。
(1)個人情報の定義
本ポリシーにおいて個人情報とは、生存する個人の情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と照合することができ、それにより特定の個人を識別できることとなるものも含みます)、又は個人識別情報(個人情報の保護に関する法律第2条第2項に規定する当該情報単体から特定の個人を識別できるものとして個人情報の保護に関する法律施行令に定められた文字、番号、記号その他の符号をいいます)が含まれるものをいいます。
(2)個人情報の利用目的
  当社及びTOKYO FMは、個人情報を以下の目的で利用します。
① 本サービスの提供
② 本サービスを提供するための位置情報判定
③ 本サービス及び本アプリケーションの利便性向上
④ 本サービス及び本アプリケーションの利用状況の計測・調査・分析
⑤ 本アプリケーションの機能改善
⑥ 広告配信
⑦ 宣伝及びアンケート等の実施
(3)個人情報の第三者提供
 当社及びTOKYO FMは、お客さまの個人情報を第三者に提供いたしません。但し、以下に掲げる場合はこの限りではありません。
① お客さまの同意がある場合
② 本サービス及び本アプリケーションの提供に関連する業務を第三者に委託するにあたり、前号に定める利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報の全部又は一部を当該第三者に預託する場合
③ 法令により提供が認められている場合又は法令若しくは裁判所により提供を義務付けられた場合
(4)個人情報の安全管理
  当社及びTOKYO FMは、個人情報を取扱うにあたり、法令等に基づき個人情報の取扱いに関する規程を定め、これを役員・従業員その他関係者に対して周知を行い、安全管理措置及び予防措置を講じております。
(5)事故への対処
  当社及びTOKYO FMは、万が一、個人情報漏洩等の事故が発生した場合は、速やかにこれを公表等し、徹底的な事実確認と原因究明に努め、被害を最小限度に留めると共に、適切な再発防止策を講じることとしております。
(6)利用終了後の措置
  当社及びTOKYO FMは、お客さまが本サービス及び本アプリケーションの利用を終了した場合は、お客さまの個人情報を個人情報の取扱いに関する規程に基づき適切に削除・廃棄の処理を行います。
(7)個人情報に関するお問合せ窓口
  お客さまの個人情報に関するお問合せ及びご本人からの利用目的の通知、開示、内容訂正、追加、削除、利用停止、消去の請求、並びにその他本サービス及び本アプリケーションにかかる個人情報の取扱いに関する苦情や各種ご意見についての窓口は以下のとおりです。
〒102-0082
東京都千代田区一番町21番地 一番町東急ビル2階
ジグノシステムジャパン株式会社
【お問合せ窓口】
TEL:03-5210-4455(平日10:00~17:00)
※上記以外の時間は留守番電話にて承ります。
FAX:03-5210-5671
※直接ご来社頂いてのご請求・お問合せは一切お受けしておりませんので、ご了承ください。
 
4.利用者情報の取扱い
 当社及びTOKYO FMは、本項第1号で定義する利用者情報について、本項第2号以下の定めに従い、取扱います。
(1)利用者情報
  本ポリシーにおいて利用者情報とは、お客さまに関する情報のうち、個人情報に該当しない情報をいいます。なお、「WIZ RADIO」利用規約第7条第1項に定める利用者情報と同義です。
(2)利用者情報の利用目的
当社及びTOKYO FMは、利用者情報を前項第2号に定める目的の外、本サービス及びこれに関連するサービス並びにTOKYO FMのその他の事業のために利用することがあります。
(3)利用者情報の第三者提供
  当社及びTOKYO FMは、利用者情報を調査等の目的で第三者に提供する場合があります。第三者に提供する場合は、適切な匿名化処置を施し、匿名化した情報を再識別化しないものとし、かつ、提供先が再識別化することを契約で禁止します。
(4)利用者情報の安全管理等
  当社及びTOKYO FMは、利用者情報を、個人情報に関する前項第4号及び第5号の定めに準じて適切に取扱います。
(5)利用者情報に関するお問合せ窓口
 お客さまの利用者情報に関するお問合せは、前項第7号に定める個人情報に関するお問合せ窓口にて承ります。

5.広告識別子情報及びCookie等ブラウザに保存される情報等
(1)広告識別子
  当社は、広告識別子を行動ターゲティング広告の表示のために利用しております。なお、広告識別子がお客さまを特定するために利用されることはありません。
 お客さまは、広告識別子が行動ターゲティング広告の表示に利用されることを拒否することができます。利用の許否の方法は以下のとおりです。
① iOSの場合
お客さまの端末の「設定」>「プライバシー」>「広告」>「追跡型広告を制限」をオンにする
② Androidの場合
・ お客さまの端末の「Google設定」>「広告」>「インタレストベース広告をオプトアウト」にチェックする
・ お客さまの端末の「設定」>「Google」>「広告」>「インタレストペース広告をオプトアウト」にチェックする
 ※お客さまの端末のOSのバージョンにより、当該操作が出来ない又は操作方法が異なる場合があります。
(2)Cookie
  本サービス及び本アプリケーションでは、「Cookie」と呼ばれる技術を使用し、お客さまが本サービス及び本アプリケーションを利用する際に、当社からブラウザにCookieの送信を行っております。当社及びTOKYO FMは、端末の識別や本サービス及び本アプリケーションの利便性向上、利用状況の計測・調査・分析等のためにCookieを利用しております。なお、Cookieの利用により、お客さまのお名前、ご住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報を取得することは一切ありません。
(3)情報収集モジュールの利用
  当社及びTOKYO FMでは、以下の情報収集モジュールを利用し、本サービスのアクセス状況及び利用状況の解析を行っております。これらの情報収集モジュールは、個人を識別しない形で本サービスの利用に関する情報を収集しており、当該情報がお客さまを特定するために使用されることはありません。
  Treasure Data
提供者: トレジャーデータ株式会社
トレジャーデータプライバシーポリシーのURL
https://www.treasuredata.com/privacy/

6.本ポリシーの改定について
本ポリシーは、法令等への対応又は内容の改善のため、当社及びTOKYO FMの判断で改定されることがあります。改定後は、速やかに本サービス及び本アプリケーション内又はWebページへの掲載等により告知いたします。告知後は、改定後の本ポリシーが適用されます。

以上